冯氏薄荷糖

来都来了 带盒薄荷糖走吧

【太姜】同居三十题

  先写两题 剩下的以后再说 羞羞
  依然是小甜饼 有点ooc 慎入(°ー°〃)
  完整版的题放下面了希望有人和我一起写 自割腿肉好痛的 哭哭

1相拥入眠

  眼前的汉子模样憨厚,眼里却有杀气迸射出来。太子与之相比实在显得文弱了些,却仍倔强地同他对峙着,一步也不肯移开。

  “你敢伤害小姜,我就和你拼命!”几乎是用尽全身力量,太子将这些字一个个掷到对方脸上。

  而对方只是一脸不以为意地将太子掀翻在地,而后斩下了小姜的头颅,轻易得就像杀死砧板上的鱼。“我与花生人,不过如刀俎和鱼肉,你以为你珍爱的,在我眼里是什么东西?”

  “小姜!小姜……”

  哭喊着醒来,正对上一颗圆圆的脑袋,眨巴着乌豆般的眼睛望向自己。“我在这里,太子,你又做噩梦了?”

  “小姜……我又梦见你被他们杀了……”太子抚着胸口,惊魂甫定,“好真实的梦,比以前的都要真实……”

  小姜抬手,拭去了太子眼角来不及凝结的泪水,担忧道:“之前御医要你喝的安神药,你总是不肯喝,这样下去怎么办呢?”“那药太苦了,喝久了人都不飘逸了。”太子抱怨着,顺手就握住小姜手腕,“再说了,只要一觉醒来能看到你,那些梦再可怕,本太子啊,也不在乎了。”

  小姜被他说得不好意思了,连忙道:“那……药还是要喝的,不然总休息不好,你还怎么有精神画画呢?”

  “……好吧,听你的。”太子嘟嘟囔囔地答应了。突然,太子翻过身,将小姜的身子摁进自己怀里,胳膊环着小姜细长的颈子。突如其来的大面积接触叫小姜一下子脸红起来:“……太、太子,突然这样做什么?”

  太子没有回答,只是将头埋在小姜的肩窝里,湿热的吐息断断续续:“小姜,你答应我,平平安安的,一直和我在一起……”

  没几秒钟太子就安然入睡了,两人的身体却还这样紧密地贴着。从未这样相拥而眠过,小姜并不习惯,却丝毫不觉得讨厌,于是他也小心翼翼地回抱住太子,很快睡意便重新漫上高地。

  意识模糊之际,他总觉得缺了些什么,左思右想,终于明白过来。他凑近太子耳畔,用只有自己能听见的声音,与太子交换了盟誓。

  “我答应你。”

 

 

2一同外出购物

  奕卫国的街市,入了夜就明亮得像一条永昼的河。

  “好热闹啊……”花生人虽没有丰富的表情,但小姜的声音里却是藏不住的欢喜。“漂亮吧,小姜,这叫做夜市!”太子兴奋地介绍着,像个炫耀自己玩具的孩子,“夜市什么都有,你喜欢什么就和我说,我买给你!”

  “不用了,太子多给自己买东西就好,我没事的……”小姜不愿太子为自己破费,话虽如此,他的眼神却已经飘飘忽忽地落到街边一个摊子上去了。太子虽然长得粗犷,但却细致得很,一下就参透了小姜的心思:“那里的点心摊看上去不错,走,小姜,陪本太子尝尝去!”

  刚一坐下,摊主就热情地过来招呼:“二位来些什么?”一个是初尝人类的食物的花生人,一个对民间小吃的种类几乎一窍不通的、微服出行的太子,两人面面相觑,太子只好道:“这个……我们也是第一次来,不知道你们这儿什么好吃,不如……每样来一小份!”“好嘞!”摊主一看这笔生意不小,笑逐颜开地忙活去了。

  点心一样样上来,小姜见它们形态各异,脸上又是新鲜又是好奇。“太子,这长得像兔子的是什么?”“这是……包子吧,你尝尝是什么馅儿的?”“是……好甜,是豆泥!”“哈哈哈哈哈哈哈,小姜,那叫豆沙啊!哎,这是……油炸的馄饨!我以前只吃过蒸的和煮的呢……”

  两人一面吃一面笑,身处闹市,他们眼中却再看不到其他人。直到……

  “太子,这饼真好吃,是什么馅的?”“你等等我尝尝啊,这是……椒盐花生!”太子答罢觉得有哪儿不对,见小姜的身子微微颤抖,忙安慰道,“小姜啊……此花生非彼花生!”

  “不……不是,我是觉得太好吃了,可以……可以再来一份吗……”小姜忸怩道。“噢!可以可以!”太子生怕小姜心有芥蒂,闻言长舒了一口气,“老板,再来一份!”

  摊主:我……我也想谈恋爱……

同居三十题
1相拥入眠
2一同外出购物
3半夜一起看恐怖电影
4一方的起床气
5做饭
6大扫除
7浏览过去的相片
8吐槽对方的生活习惯
9相隔两地的电话
10早安吻
11替对方挑衣服
12讨论关于宠物的话题
13一方卧病在床
14、 午睡
15、 帮对方吹头发
16、 出浴后的怦然心跳
17、 庆祝某个纪念日
18、 接对方回家
19、 离家出走
20、 一个惊喜
21、 屋顶上看星星
22、 一场飞来横祸
23、 讨论关于孩子的话题
24、 因恶劣天气被困在家里
25、 喝醉
26、 无伤大雅的小打小闹
27、 穿错衣服
28、 一方受轻伤
29、 意外的求婚
30、 滚床单
  

评论(3)

热度(14)